Giuggiole sotto spirito
Ben altra cosa dal brodo di giuggiole, ma un digestivo delizioso da servire a fine pasto.
Ingredienti
- Giuggiole ben mature 500 gr
- 1 limone non trattato
- Alcool a 95° o una buona grappa 500 ml
- Zucchero semolato 250 gr
- Baccello di vaniglia 1
Procedimento
Lavare e asciugare bene le giuggiole. Lavare, spazzolare e asciugare un limone non trattato e asportare la buccia (senza la parte bianca amara). Sterilizzare con cura un barattolo di vetro con chiusura ermetica da 1 kg.
Mettere nel barattolo le giuggiole, lo zucchero, le scorze del limone, la vaniglia e 1 parte di alcool. Tappare ermeticamente e mettere le giuggiole in un luogo soleggiato per almeno 20 giorni agitando il vaso di tanto in tanto.
Trascorsi i 20 giorni aggiungere il rimanente alcool e tappare di nuovo. Lasciare il barattolo in un luogo fresco per almeno 6 mesi prima di consumare le giuggiole sotto spirito.