Composta di giuggiole
La composta di giuggiole è un prodotto spalmabile totalmente naturale, dal gusto dolce e leggermente acidulo, perfetta per l'abbinamento con formaggi e dolci secchi.
Ingredienti
- 1 kg di giuggiole ben mature
- poca acqua
- 1/8 di zucchero del peso della frutta (facoltativo)
Procedimento
Lavare, snocciolare e tagliare a metà le giuggiole. Mettere la frutta in una pentola con acqua e cuocere fino a quando le giuggiole saranno morbide. Passare la frutta al setaccio per eliminare le bucce dure. Dopo aver pesato il composto rimetterlo sul fuoco e aggiungere (a piacere) zucchero fino a 1/8 del peso. Cuocere fino a quando si otterrà la consistenza desiderata.
Mettere subito in vasi accuratamente sterilizzati. Chiuderli ermeticamente con tappi sterilizzati e capovolgerli per cinque minuti, poi rigirare i vasi e coprirli con panni per completare la procedura di sottovuoto.