Confettura di giuggiole

La confettura di giuggiole è un composto spalmabile molto più dolce della composta, adatto per consumare colazioni ricche di vitamine e frutta. E' inoltre l'ingrediente ideale per farcire crostate e altri dolci secchi. Si abbina perfettamente anche a formaggi freschi o poco stagionati.

Ingredienti

  • 1 kg di giuggiole mature
  • 1 mela renetta
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 500 gr di zucchero semolato
  • una scorzetta di limone

Procedimento

Versare in una pentola le giuggiole precedentemente snocciolate insieme a una mela renetta tagliata a pezzettini e mezzo bicchiere di acqua.  Cuocere a fuoco vivo la frutta aggiungendo lo zucchero semolato e la scorzetta di limone. Raggiunta la consistenza desiderata, togliere dal fuoco e versare la marmellata bollente in recipienti di vetro precedentemente fatti bollire in acqua; chiuderli ermeticamente con tappi sterilizzati e capovolgerli per cinque minuti, poi rigirare i vasi e coprirli con panni per completare la procedura di sottovuoto.