Prosecco doc Spumante Millesimato
Colore giallo paglierino brillante, perlage numeroso, fine, persistente. Sapore fragrante e fresco.
E'il vino aperitivo per eccellenza, accompagna antipasti di pesce e non ama i dolci.
- 12,00€
- questo prodotto è stato venduto l'ultima volta 4 giorni fa
- 2 persone stanno visualizzando questo prodotto
- Se compri adesso a casa tua entro Mar, 9 dicembre 2025.
- 21 persone lo hanno comprato negli ultimi 7 giorni
Prosecco doc Spumante Millesimato Colli Euganei Sengiari
L'azienda Sengiari è una realtà dei Colli Euganei che ama il proprio lavoro e la tradizione vitivinicola euganea. Le uve, coltivate nei dintorni di Abano Terme, vengono ancora raccolte a mano a più riprese, per poter seguire i diversi gradi di maturazione degli graspi. Quest'attenzione al proprio prodotto e alla propria produzione garantiscono un vino di elevate qualità e pregio.
Vinificazione: L'uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C prima della pressatura. Il mosto ottenuto viene lasciato sedimentare e messo in vasche frigo per la fermentazione alcolica. Viene travasato e fatto il blend il quale viene messo in vasche frigo per evitare la malolattica.
Uve: Prodotto da uva Prosecco (metodo Charmat)
Temperatura di servizio: 6 - 8° C
Gradazione alcolica: 11,50°
Acidità totale: 5,70 g/l
PH: 3,18
Estratto netto: 21,50 g/l
Sistema d'allevamento: Sylvoz
Produzione per ettaro: 60/70 quintali
Epoca di vendemia: Metà Settembre
Affinamento: In primavera viene preparato il pied de cuvee e avviato in autoclave per la rifermentazione a temperatura di 16° fino al completo svolgimento degli zuccheri. Breve sosta nei lieviti e poi imbottigliamento.
Note di degustazione: Colore giallo paglierino brillante, perlage numeroso, fine, persistente. Sapore fragrante e fresco.È il vino aperitivo per eccellenza, accompagna antipasti di pesce e non ama i dolci.















Andrea - Lun, 12 ottobre 2020