
Sambuca dei Cesari 700
Come vuole un'antica tradizione che accomuna ancora oggi tutti i paesi del bacino mediterraneo, anche l'Italia ha il suo liquore nazionale a base di anice: la Sambuca.Si tratta di un liquore dolce e forte la cui base è costituita dagli olii essenziali ricavati dalla distillazione a vapore dei semi dell'anice stellato, solubili nell'alcool allo stato puro, il tutto addizionato da una soluzione concentrata di zucchero e altri aromi naturali.Già nota ed apprezzata da Egizi e Babilonesi per le sue eccezionali proprietà terapeutiche, la pianta di anice, originaria della Cina, ha avuto nei secoli larga diffusione nei paesi che si affacciano sul Mediterraneo dove ha trovato largo impiego nella preparazione di piatti e dolci tipici. Soprattutto le essenze ricavate dall'anice sono state utilizzate in liquoreria per ricavarne un assortimento di liquori come i Pastis francesi, il Raki turco e l'Ouzo greco.Si pensa che il nome Sambuca derivi dalla parola araba Zammut (= anice). Nel dialetto siciliano esiste tuttora la parola zammù, che significa bevanda di anice diluito con acqua.
- In base alla frequenza di acquisto e al basso assortimento, questo prodotto potrebbe esaurirsi a breve.
- 15,50€
- questo prodotto è stato venduto l'ultima volta 3 giorni fa
- Se compri adesso a casa tua entro Gio, 20 febbraio 2025.
- 23 persone lo hanno comprato negli ultimi 7 giorni
Sambuca dei Cesari 700 Luxardo
Descrizione: Come vuole un'antica tradizione che accomuna ancora oggi tutti i paesi del bacino mediterraneo, anche l'Italia ha il suo liquore nazionale a base di anice: la Sambuca.
Si tratta di un liquore dolce e forte la cui base è costituita dagli olii essenziali ricavati dalla distillazione a vapore dei semi dell'anice stellato, solubili nell'alcool allo stato puro, il tutto addizionato da una soluzione concentrata di zucchero e altri aromi naturali.
Già nota ed apprezzata da Egizi e Babilonesi per le sue eccezionali proprietà terapeutiche, la pianta di anice, originaria della Cina, ha avuto nei secoli larga diffusione nei paesi che si affacciano sul Mediterraneo dove ha trovato largo impiego nella preparazione di piatti e dolci tipici. Soprattutto le essenze ricavate dall'anice sono state utilizzate in liquoreria per ricavarne un assortimento di liquori come i Pastis francesi, il Raki turco e l'Ouzo greco.
Si pensa che il nome Sambuca derivi dalla parola araba Zammut (= anice). Nel dialetto siciliano esiste tuttora la parola zammù, che significa bevanda di anice diluito con acqua.
Riconoscimenti:
- 1998: International Wine and Spirit Competition - Londra: The best tasting Sambuca in the World.
- 1999: Beverage Tasting Institute - USA: voto 99/100 nel Buying Guide to Spirits
Caratteristiche:
- Colore: trasparente.
- Profumo: tipico della sambuca, di un'elevata intensità aromatica.
- Gusto: deciso ma ben bilanciato, grande rotondità nel sapore con un lunga persistenza aromatica d'anice in bocca.
Packaging:
- Bottiglia rotonda di vetro bianco.
- Etichetta ben visibile con ombreggiature e rifiniture in oro.
Suggerimenti di consumo:
- Liscia.
- On the rocks.
- Con la mosca (3 chicchi di caffè nel bicchierino).
- Ghiacciata.
- Nel caffè come correzione.
Senza OGM | Certificato Kosher | Adatta per i Vegani