Cucina veneta e prodotti tipici dei Colli Euganei ad Abano Terme (Padova)
Produttore: Az. Agr. Vignalta | Sku: 5038

Gemola Vignalta Rosso Colli Euganei doc

Prodotto con uve merlot e cabernet franc coltivate nel nostro vigneto del Monte Gemola. Il particolare terreno vulcanico ci consente di produrre questo gioiello di eleganza, raffinato nei profumi e solido al palato.
Colore rosso rubino con riflessi granati. Sentori speziati e di frutta matura. Sapore asciutto, struttura salda. Giusti gli abbinamenti con carni rosse e formaggi stagionati.

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Gemola Vignalta Rosso Colli Euganei doc

Prodotto con uve merlot e cabernet franc coltivate nel nostro vigneto del Monte Gemola. Il particolare terreno vulcanico ci consente di produrre questo gioiello di eleganza, raffinato nei profumi e solido al palato.

Rosso rubino con sfumature che virano al granato. Magistrale il registro olfattivo centrato su note di frutti di bosco, more di gelso, cacao, accenni speziati e minerali su sfondo balsamico. Al sorso estremamente equilibrato, potente ma leggero, con tannino di esemplare tessitura e alcol ben integrato nella solida struttura. La lunga persistenza su nobili toni vegetali chiude l'esperienza gustativa. Vero cavallo di razza che per essere domato ha sostato un anno in più in cantina.

Area: Colli Euganei – Baone (PD)
Età media vigneti: dagli 8 ai 24 anni vigneto del Monte Gemola.
Esposizione e altitudine: Sud Sud-Est per 150 metri di altitudine
Suolo: sabbia da rocce vulcaniche disgregate.
Tecnica e densità d’impianto: cordone speronato con 5000 piante per ettaro
Rendimento per ettaro: 60 Q.li/Ha
Varietà: Merlot 70%, Cabernet Franc 30%
Tipo di vinificazione e tempo di macerazione: fermentazione tradizionale, con 4 rimontaggi al giorno per 20 giorni in acciaio con temperatura termo controllata elettronicamente a 27-28° C
Affinamento: botti nuove in rovere d’Allier e Nerves da 500 lt per 24 mesi poi in bottiglia per almeno 12 mesi.
Operazioni volte alla stabilizzazione del prodotto: filtrazione a 3 micron
Servizio: va degustato a 19°
Abbinamenti: carni rosse con lunga cottura come brasati stufati, anatra all’arancio.
Media bottiglie prodotte: 38.000 da 750 ml – oltre a 1500 ml e 3000 ml.
Alcool: 14.5°

 
 

 

 

 

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