
Colli Euganei doc Rosso Vegro Magnum
Colore rosso rubino con riflessi granati. Sentori speziati e di frutta matura. Sapore asciutto, struttura salda. Giusti gli abbinamenti con carni rosse e formaggi stagionati.
- In base alla frequenza di acquisto e al basso assortimento, questo prodotto potrebbe esaurirsi a breve.
- 30,00€
- questo prodotto è stato venduto l'ultima volta 2 giorni fa
- 1 persona sta visualizzando questo prodotto
- Se compri adesso a casa tua entro Lun, 20 ottobre 2025.
- 25 persone lo hanno comprato negli ultimi 7 giorni
Colli Euganei doc Rosso Vegro Magnum Sengiari
L'azienda Sengiari è una realtà dei Colli Euganei che ama il proprio lavoro e la tradizione vitivinicola euganea. Le uve, coltivate nei dintorni di Abano Terme, vengono ancora raccolte a mano a più riprese, per poter seguire i diversi gradi di maturazione degli graspi. Quest'attenzione al proprio prodotto e alla propria produzione garantiscono un vino di elevate qualità e pregio.
Vinificazione: Ottenuto da un'accurata scelta di uve coltivate in un appezzamento dal particolare microclima, grazie al quale sono garantite l'eccellente maturazione dei grappoli e la qualità del prodotto, frutto di un rito solenne tra un filare e l'altro. L'uva, vendemmiata a mano, viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio
Uve: Prodotto da uva Cabernet Sauvignon e Merlot
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Gradazione alcolica: 13,50°
Acidità totale: 5,35 g/l
PH: 3,46
Estratto netto: 32,10 g/l
Sistema d'allevamento: Cordone Speronato
Produzione per ettaro: 40/50 quintali
Epoca di vendemia: Fine Settembre, Ottobre
Affinamento: Il vino trascorrerà un periodo di 12 mesi in piccole botti di rovere da 225 lt (barriques) dove avverrà la fase di invecchiamento. Infine, un ulteriore affinamento di sei mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Colore rosso rubino con riflessi granati. Sentori speziati e di frutta matura. Sapore asciutto, struttura salda. Giusti gli abbinamenti con carni rosse e formaggi stagionati.
Contenuto litri 1,500