
Colli Euganei doc Chardonnay Sassàra
Colore dorato, esalta profumi di miele, vaniglia e nocciola tostata, unita a sentori minerali. Corpo pieno e solido. Va accompagnato a pesce nobile e carne bianca.
- In base alla frequenza di acquisto e al basso assortimento, questo prodotto potrebbe esaurirsi a breve.
- 15,00€
- questo prodotto è stato venduto l'ultima volta 12 ore fa
- 2 persone stanno visualizzando questo prodotto
- Se compri adesso a casa tua entro Gio, 26 giugno 2025.
- 22 persone lo hanno comprato negli ultimi 7 giorni
Colli Euganei doc Chardonnay Sassàra Sengiari
L'azienda Sengiari è una realtà dei Colli Euganei che ama il proprio lavoro e la tradizione vitivinicola euganea. Le uve, coltivate nei dintorni di Abano Terme, vengono ancora raccolte a mano a più riprese, per poter seguire i diversi gradi di maturazione degli graspi. Quest'attenzione al proprio prodotto e alla propria produzione garantiscono un vino di elevate qualità e pregio.
Vinificazione: L'uva vendemmiata a mano viene diraspata e pigiata sofficemente e subito raffreddata a 12°C per preservarne gli aromi. Il mosto ottenuto viene lasciato sedimentare per pulirlo dalle fecce grossolane e poi messo in fermentazione direttamente in nuove barriques. Qui le temperature non salgano oltre i 16° gradi per masse ridotte di 225 lt cadauno.
Uve: Prodotto da uve Chardonnay 85%, Manzoni Bianco 15%
Temperatura di servizio: 10-12° C
Gradazione alcolica: 13,50°
Acidità totale: 5 g/l
PH: 3,34
Estratto netto:27,5 g/l
Sistema d'allevamento: Cordone Speronato
Produzione per ettaro:40/50 quintali
Epoca di vendemia:Fine Settembre
Affinamento: Il vino viene mantenuto sulle fecce nobili per 5 mesi in barriques, operando nel corso del tempo dei batonages; questo permette alla feccia depositata di ritornare in contatto con il vino. Riposa in bottiglia per tre mesi prima di essere posto in vendita.
Note di degustazione: Colore dorato, esalta profumi di miele, vaniglia e nocciola tostata, unita a sentori minerali. Corpo pieno e solido. Va accompagnato a pesce nobile e carne bianca.
Andrea - Lun, 12 ottobre 2020