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Riso Vialone Nano g.500
Riso semifino, con chicco di grossezza media, forma tonda e semilunga; l'abbondante liberazione di amido lo rende ideale per la preparazione di gustosi risotti. Il Vialone Nano veronese è un Riso molto versatile ed adatto a qualsiasi preparazione di cucina. Tenuta alla cottura, sapore e capacità di assorbire i condimenti si esaltano, in particolare, sui risotti tradizionali e mantecati. Tempo di cottura: 18-20 minuti sulla fiamma, 12-13 minuti in forno.
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Riso Vialone Nano Ferron g.500
Riso semifino, con chicco di grossezza media, forma tonda e semilunga; l'abbondante liberazione di amido lo rende ideale per la preparazione di gustosi risotti.
Il Vialone Nano veronese è un Riso molto versatile ed adatto a qualsiasi preparazione di cucina.
Tenuta alla cottura, sapore e capacità di assorbire i condimenti si esaltano, in particolare, sui risotti tradizionali e mantecati.
Tempo di cottura: 18-20 minuti sulla fiamma, 12-13 minuti in forno.
RICETTA CONSIGLIATA:
Risotto con Radicchio rosso di Verona IGP mantecato al Monte Veronese DOP
Ingredienti: Per 4 persone, 320 g di Riso Vialone Nano, 7 dl di brodo vegetale, 400 g di radicchio rosso di Verona IGP, Mezza cipolla, 40 g di olio extravergine di oliva, 150 g di formaggio Monte Veronese DOP, Una noce di burro, Sale e pepe q.b.
Difficoltà:Facile
Imbiondite in 20 g di olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente.
Aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti, salate e pepate; lasciate cuocere per 10 minuti.
In una casseruola tostate il riso con 20 g di olio extravergine di oliva. Versate tutto in una volta il brodo bollente.
Coprite e mettete la fiamma al minimo. Fate cuocere per 10 minuti; a questo punto aggiungete il radicchio e ricoprite nuovamente.
A cottura ultimata spegnete la fiamma e mantecate con il formaggio Monte Veronese tagliato a cubetti e la noce di burro.
Servite guarnendo con una foglia di radicchio.
Francesca - Gio, 30 aprile 2020