
Riso Carnaroli g.1000
Riso superfino, dal chicco grosso e di forma allungata, di colore ceruleo.Il Carnaroli è tra le varietà di Riso italiano più apprezzate nel mondo per l'ottima tenuta alla cottura e la capacità di assorbire aromi e condimenti in modo eccellente.Il chicco mantiene a lungo la sua consistenza anche una volta cotto e rimane sempre sgranato nel piatto.Ideale per risotti non molto mantecati e per insalate di Riso.Tempo di cottura:18-20 minuti sulla fiamma, 12-13 minuti in forno
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Riso Carnaroli Ferron g.1000
Riso superfino, dal chicco grosso e di forma allungata, di colore ceruleo.
Il Carnaroli è tra le varietà di Riso italiano più apprezzate nel mondo per l'ottima tenuta alla cottura e la capacità di assorbire aromi e condimenti in modo eccellente.
Il chicco mantiene a lungo la sua consistenza anche una volta cotto e rimane sempre sgranato nel piatto.
Ideale per risotti non molto mantecati e per insalate di Riso.
Tempo di cottura:18-20 minuti sulla fiamma, 12-13 minuti in forno
RICETTA CONSIGLIATA:
Risotto con la Zucca
- Ingredienti:Per 4 persone
320 g di riso Carnaroli
7 dl di brodo vegetale
400 g di polpa di zucca
½ cipolla
40 g olio extravergine di oliva
1 noce di burro
60 g grana grattugiato
Prezzemolo
Sale e pepe q.b. - Difficoltà:Facile
In una pentola fare imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungere la zucca precedentemente tagliata a pezzetti, quindi insaporire con sale e pepe. Lasciare cuocere fino ad ottenere una purea, lasciando dei pezzetti di zucca ancora interi.
In una casseruola tostare il riso con 20 g di olio extravergine di oliva. Unire tutto il brodo bollente in una volta, mescolare delicatamente, coprire con il coperchio e porre la fiamma al minimo. Lasciar cuocere per 10 minuti. A questo punto aggiungere la purea e i pezzetti di zucca, e ultimare la cottura.
Mantecare con la noce di burro, il grana, e un trito di prezzemolo.
Servire con qualche fettina di zucca scottata.