Cucina veneta e prodotti tipici dei Colli Euganei ad Abano Terme (Padova)
Produttore: Riseria Ferron | Sku: 11985

Riso Venere Integrale g.500

Il primo Riso nero europeo. Originale non solo per il colore, ma anche per il particolare profumo di legno di sandalo e di pane appena sfornato che sprigiona durante la cottura. Il Venere è un riso dal chicco piccolo, aromatico e molto nutriente; contiene, rispetto alle varietà tradizionali, una quantità maggiore di proteine e di minerali come calcio, manganese, zinco e selenio.Puಠessere cucinato nei modi desiderati (bollito, risotto, pilaf, minestra, ecc...) ed è ottimo sia mantecato con il pesce che con la carne o qualsiasi altro ingrediente.Tempo di cottura:35-40 minuti sulla fiamma, 27-30 minuti in fornoConfezioni disponibili:Sottovuoto da 500 g

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Riso Venere Integrale Ferron g.500

Il primo Riso nero europeo. Originale non solo per il colore, ma anche per il particolare profumo di legno di sandalo e di pane appena sfornato che sprigiona durante la cottura. Il Venere è un riso dal chicco piccolo, aromatico e molto nutriente; contiene, rispetto alle varietà tradizionali, una quantità maggiore di proteine e di minerali come calcio, manganese, zinco e selenio.Può essere cucinato nei modi desiderati (bollito, risotto, pilaf, minestra, ecc...) ed è ottimo sia mantecato con il pesce che con la carne o qualsiasi altro ingrediente.
Tempo di cottura:35-40 minuti sulla fiamma, 27-30 minuti in forno
Confezioni disponibili:Sottovuoto da 500 g

RICETTA CONSIGLIATA:

Riso Venere integrale con Gamberi, Pollo e Ananas

  • Ingredienti:Per 4 persone
    320 g riso Venere
    7 dl brodo vegetale
    200 g code di gambero sgusciate
    100 g petto di pollo
    60 g ananas
    20 g scalogno
    20 g olio extravergine di oliva
    sale e pepe q.b.
  • Difficoltà:Medio

Scaldate 20 g di olio extravergine di oliva in una casseruola, aggiungete quindi il riso e tostatelo a fiamma moderata per un paio di minuti, mescolando delicatamente.

A tostatura avvenuta, versate tutto in una volta il brodo bollente, coprite, quindi disponete la casseruola in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per 30 minuti.

Mentre attendete la cottura del riso, in una padella appassite lo scalogno con l’olio extravergine di oliva, unite le code di gambero sgusciate e spadellate a fuoco vivace.

In un’altra padella con dell’olio extravergine di oliva, spadellate il petto di pollo tagliato a listarelle, regolate di sale e portate a cottura. Unite le code di gambero al pollo e aggiungete l’ananas fresca tagliata a cubetti. Regolate di sale e pepe.

Unite il condimento al riso tenuto in caldo e mantecate delicatamente.

Servite insieme a dei gamberi rosolati posti sopra al risotto.

 

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