Cucina veneta e prodotti tipici dei Colli Euganei ad Abano Terme (Padova)
Produttore: Acetaia Leonardi | Sku: 10792

Aceto Balsamico di Modena IGP Serie 6 I FRANCOBOLLI ml 250

Aceto Balsamico di Modena IGP Serie 6 I FRANCOBOLLI Capsula rossa per L'ABM IGP di alta qualità , della gamma Francobolli da usare preferibilmente a crudoper arricchire insalate, verdure in genere, grigliate, arrosti e bolliti di carne o di pesce, frittate, patate lesse o al forno, legumi, minestre, utile per le marinate e i pinzimoni...Indicazione Geografica Protetta.La serie Francobolli si presenta nella bottiglia esclusiva incisa col marchio Leonardi.

  • 17,50€
  • questo prodotto è stato venduto l'ultima volta ieri
  • 1 persona sta visualizzando questo prodotto
  • Se compri adesso a casa tua entro Ven, 20 settembre 2024.
  • 26 persone lo hanno comprato negli ultimi 7 giorni

Aceto Balsamico di Modena IGP Serie 6 I FRANCOBOLLI ml 250 Acetaia Leonardi

Aceto Balsamico di Modena IGP Serie 6 I FRANCOBOLLI
Capsula rossa per L'ABM IGP di alta qualità, della gamma Francobolli da usare preferibilmente a crudoper arricchire insalate, verdure in genere, grigliate, arrosti e bolliti di carne o di pesce, frittate, patate lesse o al forno, legumi, minestre, utile per le marinate e i pinzimoni...
Indicazione Geografica Protetta.
La serie Francobolli si presenta nella bottiglia esclusiva incisa col marchio Leonardi.

 
L’Aceto balsamico è comunemente considerato come un condimento agrodolce da usare su insalate e verdure ma in realtà può essere adoperato dall’antipasto al dessert, ciò in base al grado di densità che presenta. Questa densità è legata al tempo d’invecchiamento del prodotto. Più rimane a riposo in botti di legno più si concentra e acquisisce gli aromi dei legni e anche quella cremosità che lo rende piacevolmente vellutato e sciropposo. È bene quindi scegliere la giusta qualità per l’uso specifico in cucina: Un balsamico giovane si presenta molto liquido e adatto per condire insalate, marinare carne e pesce, preparare la vinaigrette o il pinzimonio; un balsamico mediamente invecchiato è perfetto oltre che sulle verdure per insaporire risotti, minestre, carne, pesce e macedonia; un balsamico denso invecchiato oltre 10 anni è una prelibatezza per accompagnare formaggi morbidi e stagionati, caviale e crostacei, fragole e frutta fresca in genere, gelati di crema e semifreddi, oltre che un valido ingrediente per gustosi cocktail. Infine, un balsamico invecchiato oltre 20 anni, come il Tradizionale Extra Vecchio DOP, può, oltre tutti gli usi citati, essere semplicemente gustato a fine pasto, puro al cucchiaio, per le sue qualità digestive.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di piú o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie..