Cucina veneta e prodotti tipici dei Colli Euganei ad Abano Terme (Padova)
Produttore: Acetaia Leonardi | Sku: 10790

Aceto Balsamico di Modena IGP Serie 2 FRANCOBOLLI ml 250

Aceto Balsamico Di Modena IGP Serie 2 FRANCOBOLLIUn ottimo alleato in cucina per condire insalate, verdure in genere, per preparare marinate, salse, pinzimoni, intingoli...Indicazione Geografica Protetta.La serie Francobolli si presenta nella bottiglia esclusiva contraddistinta dal marchio Leonardi.

  • 8,50€
Attualmente il prodotto non è disponibile
inserisci i tuoi dati per essere avvisato non appena in stock

Aceto Balsamico di Modena IGP Serie 2 FRANCOBOLLI ml 250 Acetaia Leonardi

Aceto Balsamico Di Modena IGP Serie 2 FRANCOBOLLI
Un ottimo alleato in cucina per condire insalate, verdure in genere, per preparare marinate, salse, pinzimoni, intingoli...
Indicazione Geografica Protetta.
La serie Francobolli si presenta nella bottiglia esclusiva contraddistinta dal marchio Leonardi.
 
L’Aceto balsamico è comunemente considerato come un condimento agrodolce da usare su insalate e verdure ma in realtà può essere adoperato dall’antipasto al dessert, ciò in base al grado di densità che presenta. Questa densità è legata al tempo d’invecchiamento del prodotto. Più rimane a riposo in botti di legno più si concentra e acquisisce gli aromi dei legni e anche quella cremosità che lo rende piacevolmente vellutato e sciropposo. È bene quindi scegliere la giusta qualità per l’uso specifico in cucina: Un balsamico giovane si presenta molto liquido e adatto per condire insalate, marinare carne e pesce, preparare la vinaigrette o il pinzimonio; un balsamico mediamente invecchiato è perfetto oltre che sulle verdure per insaporire risotti, minestre, carne, pesce e macedonia; un balsamico denso invecchiato oltre 10 anni è una prelibatezza per accompagnare formaggi morbidi e stagionati, caviale e crostacei, fragole e frutta fresca in genere, gelati di crema e semifreddi, oltre che un valido ingrediente per gustosi cocktail. Infine, un balsamico invecchiato oltre 20 anni, come il Tradizionale Extra Vecchio DOP, può, oltre tutti gli usi citati, essere semplicemente gustato a fine pasto, puro al cucchiaio, per le sue qualità digestive.
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di piú o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie..