Cucina veneta e prodotti tipici dei Colli Euganei ad Abano Terme (Padova)
Produttore: Pastificio Mozzo | Sku: 14975

Mozzo Bigoli 100% Terre Venete

Bigoli, Solo grano veneto, Filiera corta e rintracciabile, Trafilatura al bronzo, Lunga essiccazione, Proteine 14%, Buonissimi con il ragù d'anatra  !

 

  • 2,50€
Attualmente il prodotto non è disponibile
inserisci i tuoi dati per essere avvisato non appena in stock

Mozzo Bigoli 100% Terre Venete g.500

Bigoli 100 % Terre Venete g.500

Forte è il legame con il territorio, a partire dalla campagna veronese dove sono collocate le attività della famiglia Mozzo, a tutta la regione Veneto dove si trovano la maggior parte delle aziende agricole con cui collabora il Pastificio.
La tradizione della pasta italiana ancora più ancorata alle radici delle terre nostrane.

La trafilatura al bronzo è una lavorazione nobile della pasta.
Venendo a contatto con il bronzo, sulla superficie dell’impasto si creano delle piccole abrasioni che si traducono in una particolare porosità, una superficie grezza. Grazie a questa rugosità e porosità, la pasta è in grado di raccogliere tutti i sapori e i colori del condimento desiderato. Inoltre la trafilatura al bronzo presuppone l’utilizzo di semole di alta qualità e procedimenti di essiccazione molto lunghi. Ciò significa non intaccare le qualità organolettiche e le proprietà nutritive delle materie prime.

Nella maggior parte dei pastifici industriali la pasta viene essiccata in 3-4 ore, con temperature che arrivano fino ai 100°C a discapito della qualità nutrizionale. Una delle principali caratteristiche della pasta artigianale è proprio la sua alta digeribilità grazie agli enzimi che essa stimola. Le qualità organolettiche vengono esaltate da cicli di essiccazione lunghi e a basse temperature, preservando al massimo il sapore e il gusto genuino della pasta artigianale.

Siamo genuini come la pasta che produciamo.
Rispettiamo la nostra terra e le sue materie prime, i naturali tempi di lavorazione e perseguiamo sempre l’arte di far bene.

I Bigoli Mozzo sono fantastici conditi con il ragù d'anatra. 

Ingredienti

Ingredienti: solo grano duro coltivato e maturato in terre venete, acqua.

formato: g.500

4 per per Mozzo Bigoli 100% Terre Venete

  1. Marcello
    Acquisto verificato

    Marcello - Mar, 3 dicembre 2024

    Ricezione dell'ordine in 1 giorno, imballaggio accurato, cartone molto resistente, il titolare ci ha contattato telefonicamente ed è stato molto gentile. Come prima esperienza 5 stelle meritate.
  2. Acquisto verificato

    Francesco - Ven, 15 dicembre 2023

    provato la polenta bianca ed è eccezionale
  3. Acquisto verificato

    Luca - Ven, 28 aprile 2023

    Ottimo prodotto, spedizione rapida ma purtroppo leggermente costosa (conviene quindi fare un ordine consistente per spalmare i costi).
  4. Acquisto verificato

    Rosella - Lun, 31 gennaio 2022

    Servizio impeccabile!
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di piú o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie..