Cucina veneta e prodotti tipici dei Colli Euganei ad Abano Terme (Padova)
Produttore: Az. Agr. Scarpon | Sku: 12759

Giuggiole in Grappa g.320

Frutto appena raccolto in grappa Scarpon, una differente modalità di conservazione delle giuggiole, tradizionale nel territorio veneto, in particolare nella zona dei Colli Euganei
Contenuto gr.320

  • 14,00€
Attualmente il prodotto non è disponibile
inserisci i tuoi dati per essere avvisato non appena in stock

Giuggiole in Grappa dei Colli Euganei Scarpon gr.320

Le giuggiole, tipiche dei Colli Euganei, si consumano fresche, appena colte dall'albero, oppure leggermente raggrinzite. Nel territorio limitrofo ai Colli Euganei, tra Abano Terme e Montegrotto, è molto apprezzata anche la loro conservazione sotto grappa.

Il giuggiolo è una pianta a foglie caduche della famiglia delle ramnacee; è bassa, contorta, dai rami irregolari e spinosi. I suoi frutti sono le giuggiole, la cui forma ovoidale è simile a quella delle olive.

Il loro colore può essere rosso-violaceo o brunastro verso fine estate - inizio autunno, periodo nel quale raggiungono la maturità.

La polpa acidula giallastra è prima croccante poi farinosa mentre il sapore, subacido-dolciastro, ricorda vagamente quello del dattero.

La Giuggiola dei Colli Euganei è inserita nell'elenco dei prodotti tradizionali del Mi.P.A.F. (Ministero Politiche Agricole e Forestali)

Contenuto gr.320 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di piú o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie..