
Cipolle Selvatiche
Cipolle selvatiche tipicamente mediterranee che contengono come principio attivo la muscarina, sostanza dal sapore amarognolo, efficace per ristabilire l'equilibrio intestinale. La pienezza del loro sapore ne fa un eccellente accompagnamento per le carni. Sono di grande effetto servite per uno spuntino, assieme a pane formaggio e salumi.
- 9,50€
Cipolle Selvatiche dei Colli Euganei Scarpon
L'aglio delle vigne o Pippolino è una pianta selvatica che, come dice il suo nomei trova nei vigneti, nei campi incolti, negli oliveti, nei frutteti, nei boschi, lungo le strade di campagna dei Colli Euganei non trattati e raccolti dagli esperti contadini dell'azienda Scarpon all'inizio dell'estate.
L'aglio selvatico, tipicamente mediterraneo, contiene la ”muscarina”, sostanza dal sapore amarognolo, efficace per ristabilire l’equilibrio intestinale. Ha inoltre un forte potere disinfettante e antisettico ed è nota anche la sua azione vermifuga e ipotensiva.
La pienezza del loro sapore ne fa un eccellente accompagnamento per le carni. Sono di grande effetto serviti per uno spuntino, assieme a pane, formaggio e salumi o per insaporire pesce, funghi selvatici o flan.
Cipolle selvatiche (aglio delle vigne)
Raccolta: marzo- aprile
Ingredienti: cipolle selvatiche, aceto, acqua, sale.