Cucina veneta e prodotti tipici dei Colli Euganei ad Abano Terme (Padova)
Produttore: Az. Agr. Scarpon | Sku: 11878

Cipolle Selvatiche

Cipolle selvatiche tipicamente mediterranee che contengono come principio attivo la muscarina, sostanza dal sapore amarognolo, efficace per ristabilire l'equilibrio intestinale. La pienezza del loro sapore ne fa un eccellente accompagnamento per le carni. Sono di grande effetto servite per uno spuntino, assieme a pane formaggio e salumi.

  • 9,50€
Attualmente il prodotto non è disponibile
inserisci i tuoi dati per essere avvisato non appena in stock

Cipolle Selvatiche dei Colli Euganei Scarpon

L'aglio delle vigne o Pippolino è una pianta selvatica che, come dice il suo nomei trova nei vigneti, nei campi incolti, negli oliveti, nei frutteti, nei boschi, lungo le strade di campagna dei Colli Euganei non trattati e raccolti dagli esperti contadini dell'azienda Scarpon all'inizio dell'estate.

L'aglio selvatico, tipicamente mediterraneo, contiene la ”muscarina”, sostanza dal sapore amarognolo, efficace per ristabilire l’equilibrio intestinale. Ha inoltre un forte potere disinfettante e antisettico ed è nota anche la sua azione vermifuga e ipotensiva.

La pienezza del loro sapore ne fa un eccellente accompagnamento per le carni. Sono di grande effetto serviti per uno spuntino, assieme a pane, formaggio e salumi o per insaporire pesce, funghi selvatici o flan.

 

Cipolle selvatiche (aglio delle vigne)
Raccolta: marzo- aprile
Ingredienti: cipolle selvatiche, aceto, acqua, sale.

 

 

 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di piú o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie..