Amarascata g.400
Confettura extra di ciliegie marasche, il frutto coltivato e lavorato da Luxardo per la distillazione del suo noto Maraschino, e per la preparazione mediante infusione del liquore di marasca Sangue Morlacco.
- 8,50€
- questo prodotto è stato venduto l'ultima volta 5 giorni fa
- Se compri adesso a casa tua entro Ven, 11 ottobre 2024.
- 29 persone lo hanno comprato negli ultimi 7 giorni
Amarascata g.400 Luxardo
Amarascata® Luxardo è una confettura extra di ciliegie marasche, il frutto coltivato e lavorato da Luxardo per la distillazione del suo noto Maraschino, e per la preparazione mediante infusione del liquore di marasca Sangue Morlacco. Molto apprezzata sul mercato della pasticceria artigianale, dove da molti anni è distribuita in confezioni per uso professionale per le sue qualità di gusto e di resistenza in cottura. Nella ricetta della confettura Amarascata® la percentuale di frutta utilizzata è estremamente elevata: ben 170 gr. di frutta fresca per ogni 100 gr. di confettura finale. La percentuale di zucchero aggiunto è molto bassa (< 30%). Non vengono utilizzati addensanti di nessun tipo, né coloranti o conservanti.
Di sapore caratteristico, asprigno, tipico della marasca (una varietà acidula della ciliegia, da non confondere con le amarene o le visciole).
Amarascata® non è una normale confettura setacciata o passata, ma si presenta a “pezzettoni”, pur essendo comunque spalmabile.
Suggerimenti di consumo:
Degustazione in purezza, con appoggio di biscotti di frolla o cantuccini. Tutte le lavorazioni di pasticceria a base di pasta frolla (crostate, barchet- te, etc.). Come ingrediente in dessert al piatto, semifreddi e gelati a base di meringa. Come farcitura in torte tradizionali. Regge bene la cottura al forno, senza bollire o imbrattare la teglia.