
Rosso igt Veneto
Colore rosso rubino con riflessi granati. Profumo intenso e persistente, con una diversa gamma di sentori floreali e fruttati. Accompagna carni succulente e formaggi stagionati.
- 12,00€
- questo prodotto è stato venduto l'ultima volta 4 giorni fa
- Se compri adesso a casa tua entro Gio, 26 giugno 2025.
- 30 persone lo hanno comprato negli ultimi 7 giorni
Rosso igt Veneto Colli Euganei Sengiari
L'azienda Sengiari è una realtà dei Colli Euganei che ama il proprio lavoro e la tradizione vitivinicola euganea. Le uve, coltivate nei dintorni di Abano Terme, vengono ancora raccolte a mano a più riprese, per poter seguire i diversi gradi di maturazione degli graspi. Quest'attenzione al proprio prodotto e alla propria produzione garantiscono un vino di elevate qualità e pregio.
Vinificazione: L'uva vendemmiata a mano viene diraspata e trasferita nei vinificatori. La fermentazione viene controllata a 25-28°C per una durata di 6 giorni. Dopo la svinatura finisce la fermentazione in vasche di acciaio.
Uve: Prodotto da uve Merlot, Cabernet e Friularo
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Gradazione alcolica: 13,00°
Acidità totale: 5,46 g/l
PH: 3,34
Estratto netto: 27,30 g/l
Sistema d'allevamento: Cordone Speronato
Produzione per ettaro: 50/60 quintali
Epoca di vendemia: Fine Settembre
Affinamento: Dopo il primo travaso si aspetta la fermentazione malolattica in vasca di acciaio. A Gennaio il vino viene travasato dalle fecce grossolane e mantenuto in quelle fini per altri 5-6 mesi. Durante questo periodo il vino viene continuamente mescolato ed ossigenato. Parte del prodotto si affina in barriques per circa un anno.
Note di degustazione: Colore rosso rubino con riflessi granati. Profumo intenso e persistente, con una diversa gamma di sentori floreali e fruttati. Accompagna carni succulente e formaggi stagionati.